Eccellenza, 20ª giornata: Lastrigiana-Porta Romana 0-0

Lastra a Signa, 26 gennaio 2020 – Pareggio 0-0 tra Lastrigiana e Porta Romana: nessuna rete, ma tante occasioni confezionate dalle due compagini nel corso dei 90′. La cronaca della gara.
Il primo squillo è del Porta Romana: al 10′ cross di Mazzoni, il colpo di testa di Vecchi trova pronto Muscas che respinge di pugno. Rispondono i biancorossi al 17′: Bellini di testa sfiora il palo. Al 20′ angolo per gli arancioneri, Lorenzo Matteo sbuca in mischia ma il pallone finisce tra le braccia di Muscas. Al 33′ Rosi da fuori area impegna Morandi con un tiro secco ma centrale. Al 34′ clamorosa occasione per la Lastrigiana: Morandi sbaglia un appoggio regalando la palla a Caggianese che, solo davanti all’estremo difensore arancionero, lo grazia mandando incredibilmente fuori. Ancora Caggianese in evidenza al 35′: la sua conclusione in diagonale dal limite dell’area sfiora il palo alla sinistra di Morandi.
Nel secondo tempo parte subito in quarta la Lastrigiana: bolide dal limite dell’area di Pagnotta, Morandi è attento. Ancora una grande occazione per Caggianese che si presenta solo davanti al portiere ma si fa ipnotizzare dal nostro “Spiderman”; la palla finisce sui piedi di Pagnotta, la cui conclusione al volo a porta sguarnita colpisce la traversa interna, poi Cirri libera provvidenzialmente sulla linea di porta. Brividi lungo la schiena dei sostenitori arancioneri. Al 7′ Giachi salva in estremis su Pagnotta. Al 25′ Rosi solo davanti a Morandi, conclusione respinta. Al 35′ Lastrigiana pericolosa con il subentrato Berti, la cui deviazione sottoporta, su traversone proveniente dalla corsia di destra, trova il piedone provvidenziale di Morandi. Ma l’ultima occasione della partita è per il Porta Romana, in pieno recupero: mischia sotto rete ma prima Mearini e poi Franchi nell’area piccola non trovano la deviazione vincente. Finisce così 0-0.
Pareggia il Porta Romana, pareggia anche la capolista Badesse (raggiunta dal Sangimignano), vince invece la Sinalunghese. Domenica al “Bozzi” arriva il Sangimignano.

LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, Corradi, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini, Terzani, Pagnotta, Rosi, Caggianese. A disp.: Mino, D Angelo, Ambrosino, Cordioli, Scardigli, Verdi, Bettazzi, Del Pela, Berti. All.: Calderini
PORTA ROMANA: Morandi, Cirri, Galasso, Matteo L., Giachi, Aragoni, Vanni, Mazzanti, Vecchi, Centrone, Mazzoni. A disp.: Romagnoli, Franchi, Semplici, Traversari, Niscola, Giuliano, Calabretta, Torri, Mearini. All.: Lacchi
ARBITRO: Mancini Duccio di Pistoia