Eccellenza, 30ª giornata: Porta Romana-Zenith Audax 3-1

Firenze, 17 marzo 2019 – Dopo il turno di riposo, il Porta Romana riceve al “Bozzi” la Zenith Audax. I lanieri di mister Bellini, finalisti delle ultime due edizioni di Coppa Italia di Eccellenza, partono subito in attacco e tra il 17′ e il 19′ sfiorano due volte il vantaggio sempre con il fantastista Zizzari. La risposta dei ragazzi di mister Calderini è affidata a Giachi, che al 20′, di testa su punizione battuta dalla trequarti, manda di poco alto sopra la traversa. Alla mezz’ora ancora un’occasione per il Porta Romana, con Cirri che non riesce però a ribadire in rete su corta respinta del portiere ospite Brunelli. Gol mancato, gol subito: ed infatti sono i balugrana pratesi a passare in vantaggio al 39′, su calcio di rigore concesso per un fallo commesso da Giachi ai danni di Zizzari. Dagli undici metri l’esecuzione di Benvenuti non lascia scampo a Morandi. Immediata la reazione del Porta Romana che perviene al pareggio poco prima del riposo, grazie al giovane Aragoni, che sfrutta un batti e ribatti in area per deviare in rete un tiro-cross di Vecchi, su iniziativa di G. Matteo.
Nel secondo tempo la prima occasione è per la Zenith: incursione di Magelli, controllo di Manganiello e gran tiro che termina di poco fuori. Al 60′ Melani atterra Calosi in area: è rigore! Espulso nell’occasione il terzino ospite. Dal dischetto trasforma con freddezza il capitano Santini. Gli arancioneri, in 11 contro 10, controllano il match chiudendo definitivamente i conti al 96′: assist calibrato al millimetro dal subentrato Costa e zampata vincente di Vecchi. Finisce 3-1 per il Porta Romana, che supera così il Signa (fermato sull’1-1 dalle Badesse) e si porta sopra la zona play-out, allungando su Foiano (sconfitto 1-4 dal Valdarno), Pratovecchio (battuto 2-1 dalla Fortis Juventus), Castiglionese (0-0 contro la Baldaccio Bruni) e Bucinese (0-1 contro la Lastrigiana). Domenica la squadra di Calderini farà visita all’Antella ’99, nella prima delle quattro finali che attendono gli arancioneri.

PORTA ROMANA: Morandi, Matteo G., Galasso, Matteo L., Cirri, Giachi, Aragoni, Santini, Vecchi, Salvini, Calosi. A disp.: Geneletti, Di Cosimo, Gaona Cifuentes, Fiorindi, Bini, Costa, Chiarelli, Niscola, Guarducci. All.: Calderini
ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Magelli, Saccenti, Benvenuti, Facchini, Perugi, Lenzini, Zizzari, Silva Reis, Manganiello. A disp.: Fattori, Maretto, Martines, Sow Papa, Ruggeri, Ferraro, Baldi, Cirasella. All.: Bellini
ARBITRO: Donati Alessandro di Livorno, coad. da Palermo Roberto di Pisa e Grassi Matteo di Arezzo
RETI: 39′ Benvenuti rig., 42′ Aragoni, 60′ Santini rig., 96′ Vecchi