Eccellenza, 25ª giornata: Porta Romana-Albinia 4-1, tripletta di Conti che fa 101 gol in maglia arancionera

ImageFirenze, 2 marzo 2014 – Il capitano Gianluca Conti trascina il Porta Romana alla vittoria contro l’Albinia (4-1) e festeggia il 100° (e poi 101°) gol in maglia arancionera. Questo l’undici di partenza di mister Guarducci: Bercigli, Cini, Pomo, Romani, Frutti, Giannoni, Meucci, Santini, Conti, Leo, Chiarelli. L’avvio è però in salita per il Porta Romana. Dopo un bel tiro di Santini dal limite, fuori di poco, quando il cronometro segna 10′ sono infatti gli ospiti a passare in vantaggio su calcio di rigore trasformato dal n. 10 Consonni. Poco dopo (18′) rimane però in 10, per l’espulsione del n. 5 Lorenzini (doppia ammonizione). Al 25′ arriva il pareggio del Porta Romana: bel cross di Leo e colpo di testa vincente di Conti. Passano 10′ e Chiarelli conquista un calcio di rigore (il n. 11 è atterrato dal portiere). Dagli undici metri è Conti a realizzare il gol del 2-1 (36′). I compagni e tutto lo stadio festeggiano il 100° gol del capitano con la maglia del Porta Romana. Le squadre vanno al riposo sul risultato di 2-1. Primi 20′ con l’Albinia che tenta il tutto per tutto, poi al 23′ bella ripartenza degli arancioneri, ma Meucci spara alto da buona posizione. Guarducci sostituisce Chiarelli con Fedi e Cini con Antonacci, poi al 32′ è ancora lo scatenato Conti a firmare il 3-1 che di fatto chiude la gara. Splendida la rete del n. 9 in semirovesciata. Terzo cambio per il Porta Romana: Bandelli subentra a Santini. Proprio il neoentrato, dopo un’occasione per Fedi, firma il 4-1 con un gran tiro da fuori. Arriva il triplice fischio finale, gli arancioneri incamerano tre punti di fondamentale importanza. Domenica Rignanese-Porta Romana.