Eccellenza Live: G.B. Figline-Porta Romana 2-3!

ImageFigline Valdarno, 5 gennaio 2014 – Il Porta Romana inizia il nuovo anno con un successo esterno, il primo della stagione 2013/14. Gli arancioneri, dopo la vittoria interna contro la Bucinese, si confermano squadra ammazza-capoliste, in un campionato sempre più incerto ed appassionante, con le prime dodici squadre in appena 8 punti. L’undici iniziale scelto quest’oggi da mister Guarducci: Stefanelli, Cini, Pomo, Romani, Esposito, Meucci, Ciolli, Santini, Fedi, Leo, Chiarelli. In avvio Porta Romana è subito pericoloso con Fedi, che si presente solo davanti al portiere. Bravo nell’occasione Poponcini a chiudere lo specchio della porta all’attaccante avversario. E’ il Figline a portarsi in vantaggio al 15′: Casini recupera palla e lancia Frediani che di sinistro infila Stefanelli. Gli arancioneri pareggiano al 36′ con un bel tiro da fuori area di Leo. In precedenza occasione per Chiarelli, ma la sua conclusione è parata da Poponcini. In avvio di ripresa (1′), l’episodio chiave: Fedi è atterrato in area da Poponcini, rigore per il Porta Romana ed espulsione del portiere di casa. Dagli undici metri trasforma Ciolli. Al 26′ s.t. altra splendida conclusione da fuori area di Leo, palla all’incrocio e gol del 3-1! Al 40′ il Figline accorcia le distanze su calcio di rigore. Fallo di mano di Esposito, Menichini batte Stefanelli. Recupero interminabile (5′), ma il Porta Romana difende bene e conquista tre punti che possono davvero cambiare il corso e il senso di una stagione. Il calendario propone adesso due gare casalinghe contro Castelnuovese (ancora una capolista!) e Foiano.