Eccellenza, 21ª giornata: Signa-Porta Romana 4-0

Signa, 29 gennaio 2023 – La cronaca del nostro Giacomo Grazzini:

Giornata decisamente no per il Porta Romana sul campo di Signa: gli arancioneri rimediano una sonora sconfitta per 4 a 0 dai canarini del mister Scardigli.
Parte all’ attacco il Porta Romana che sfiora di testa il bersaglio grosso con Rachidi al 5′ e al 10′. Risponde al 12′ il Signa con Tempesti, il cui diagonale da posizione defilata sfiora il montante sul lato opposto. Si ripete il bomber di casa la cui conclusione davanti al portiere trova la risposta di Lombardini, che di piede si rifugia in angolo. I padroni di casa passano in vantaggio al 17′ con Franzoni, che di testa su angolo infila Lombardini da posizione ravvicinata. Provano a reagire al 30′ i ragazzi di Carobbi, con Saponetto che da fuori area fa partire un bolide che sorvola di poco la traversa. Ancora un diagonale velenoso di Tempesti al 31′, la palla sfiora il palo lontano alla destra di Lombardini. Ancora in evidenza il portiere arancionero che si oppone di piede ad una conclusione in mischia di Giuliani. Finale del primo tempo amaro per la squadra ospite, trafitta da un 1-2 nel giro di 3 minuti: dapprima è Tempestini che di testa al 37′ insacca su punizione calciata da Coppola. Poi è Tempesti che dopo aver dribblato il suo marcatore e messo a sedere l’estremo difensore avversario insacca a porta vuota la palla del 3 a 0.
Il secondo tempo inizia ancora in avanti la squadra di casa, ma Lombardini si oppone a pugni chiusi sul tiro in mischia di Tempestini. Sulla respinta del numero uno arancionero, non approfitta Vetriani che da buona posizione spara alto. Prova una reazione di orgoglio il Porta Romana che per tutto il secondo tempo costringe il Signa a ripiegarsi nella sua metà campo. Ma è invece il Signa che cala il poker nel finale con un tiro di Vetriani che da fuori area trova l’ incrocio dei pali e i tre punti per la sua squadra.

SIGNA: Crisanto, Nencini S., Capochiani, Diegoli (85’ Tempesti P.), Tempestini, Franzoni, Vitrani (79’ Mosca), Dallai (61’ Piampiani), Tempesti L., Coppola, Giuliani (75’ Alesso). A disp.: Lo Vasco, Camerini, Di Biasi, Paci, Cellai. All.: Scardigli.
PORTA ROMANA: Lombardini, Vanni, Delvecchio, Castiglione (46’ Lenti), Pinzauti, Manetti (67’ Bux), Di Vito (61’ Diabate), Corsi, Rachidi (71’ Ongaro), Imparato, Saponetto (55’ Bizzeti). A disp.: Cecconi E., Mencarelli, Sparaciari, Carfora. All.: Carobbi.
ARBITRO: Artini di Firenze
RETI: 17’ Franzoni, 37’ Tempestini, 40’ Tempesti L., 80’ Vitrani