Eccellenza, 8ª giornata: Porta Romana-Zenith Prato 2-1

Firenze, 23 ottobre 2022 – Sei punti in quattro giorni: dopo la vittoria nel turno infrasettimanale sul campo del Prato 2000, il Porta Romana supera anche la Zenith Prato (2-1). Gli arancioneri di mister Ingenito sbloccano il risultato dopo soli 5′: azione in velocità, con il velo di Castellani che favorisce l’inserimento vincente di Di Vito. Reazione ospite affidata alle conclusioni, fuori bersaglio, di Falteri e Mari. Al 20’ il raddoppio del Porta Romana: sugli sviluppi di un corner insacca ancora con Di Vito. Nella ripresa al 53’ i bluamaranto centrano la traversa con Mari, col portiere locale Lombardini fuori dai pali. Al 62’ Castellani scalda i guanti a Brunelli. Al 65′ un contestatissimo calcio di rigore riapre la partita: Caggianese finisce a terra in area, l’arbitro concede rigore mandando direttamente negli spogliatoi Di Vito. Dal dischetto lo stesso Caggianese accorcia le distanze realizzando il 2-1. Negli ultimi 25′ il Porta Romana non lascia spazio ai bluamaranto difendendo con ordine e determinazione.

PORTA ROMANA: Lombardini, Bux, Delvecchio, Vanni, Luka (57’ Caschetto), Carfora, Di Vito, Mazzanti, Castellani, Imparato (67’ Bizzeti), Ongaro (73’ Oliveri). All.: Ingenito.
ZENITH PRATO: Brunelli, Diffini (85’ Castiello), Gonfiantini, Gori, Chiavacci (63’ Maiolino), Bagni, Mari (78’ Braccesi), Ammannati (57’ Silva Reis), Caggianese, Rosi (83’ Saccenti), Falteri. All.: Settesoldi. Arbitro: Colella di Rimini.
Reti: 5’ e 20’ Di Vito, 65’ (R) Caggianese.
Note: 65’ espulso Di Vito.