Coppa Italia Serie D, finalissima alle Due Strade: Pomigliano vince 7-6 ai calci di rigore

ImageFirenze, 3 aprile 2014 – Il Pomigliano rimonta due volte e vince ai calci di rigore la Coppa Italia di Serie D. Allo stadio “Bruno Buozzi” di Firenze si affrontano nella finalissima nazionale i campani del Pomigliano ed i bergamaschi del Ponte San Pietro-Isola (Pontisola). Bella cornice di pubblico sulle tribune e gradinate dell’impianto fiorentino. L’incontro è ripreso dalle telecamere di Raisport e trasmesso in diretta nazionale.

La cronaca. Il risultato si sblocca dopo appena 1’. Bella azione del Pontisola, traversone basso in area, velo di Rotini e conclusione a colpo sicuro di Crotti, sulla respinta del portiere Di Costanzo la palla carambola addosso a Rea e termina in rete: 1-0. I granata campani pareggiano al 21’ De Rosa serve sul secondo palo Romano, che insacca di testa per l’1-1.
Il Pontisola si riporta in vantaggio a metà secondo tempo (28’): azione sulla sinistra, Augello scambia con Crotti e serve al centro dell’area Salandra, che infila Di Costanzo.
Al 90’ il nuovo pareggio del Pomigliano: ingenuità di Crotti che atterra in area di rigore Panico. Dal dischetto lo stesso Panico trasforma per il 2-2.
Si va ai rigori: sbagliano prima Crotti (Pontisola) e poi Esposito (Pomigliano); ancora parità, si va ad oltranza, Di Costanzo neutralizza Rossetti, mentre Oretti non sbaglia. La coppa va al Pomigliano, entusiasmo alle stelle nella gradinata occupata dai supporters granata. Almeno 400 i tifosi che hanno seguito la squadra in Toscana. I campani succedono alla Turris nell’albo d’oro della competizione. Oltre al trofeo, il Pomigliano guadagna l’accesso alle semifinali dei play-off di categoria.

Pomigliano-Pontisola 2-2, 7-6 d.c.r.
Reti: 1′ pt aut. Rea, 21′ pt Romano, 28′ st Salandra, 45’ st Panico rig.
Pomigliano (4-3-3): Di Costanzo; Parentato, Rea (29′ st Schioppa), Varriale, Festa; De Rosa (29′ st Gennaro Esposito), Oretti, Fregola (14′ st Pontillo); Panico, Romano, Suriano. All. Biagio Seno
Pontisola (4-4-1-1): Natali; Caffi, Perico, Suardi, Augello; Molongni (19′ st Traini), Luzzana (26′ st Rossetti), Ruggeri, Rotini; Crotti; Salandra. All. Ivan Del Prato
Arbitro: Luca Massimi di Termoli. Assistenti: Roberto Margheritino di Savona – Nicola Badoer di Castelfranco Veneto
Note: spettatori 800. Ammoniti: De Rosa, Ruggieri, Caffi, Gennaro Esposito, Crotti.
Sequenza rigori: Augello gol, Romano gol, Crotti parata, Panico gol, Ruggeri gol, Suriano gol, Traini gol, Esposito parata, Salandra gol, Varriale gol, Rossetti parata, Oretti gol