Eccellenza, 21ª giornata: Porta Romana-Sangimignano 1-3

Firenze, 3 febbraio 2020 – Prestazione in tono minore del Porta Romana, sconfitto 3-1 in casa dal Sangiminano. Partono subito all’attacco gli undici di mister Ercolino, formazione che nelle ultime settimane ha mantenuto un ruolino di marcia pari o addirittura superiore alle squadre di testa: al 4′ Galbiati serve in profondità Milanesi che fredda Morandi con un preciso diagonale. La risposta degli uomini di Lacchi è affidata a Centrone che al 23′ si libera al tiro ma conclude troppo centralmente per impensiere Motti. Ancora un’occasione per gli arancioneri al 30′, ma la traversa salva il numero uno senese sul colpo di testa di Vecchi, su angolo di Caschetto. Il Porta Romana finisce in attacco: al 37′ l’assist di Calabretta per lo smarcato Centrone viene però intercettato da un difensore ospite in spaccata.
Il secondo tempo si apre con un bolide da fuori area di Caponi, su angolo di Galbiati: “Spiderman” Morandi si supera deviando sopra la traversa con un colpo di reni. Al 5′ arriva però il raddoppio del Sangimignano con il bomber Bartolini che, al centro dell’area, stacca di testa su assist di Calamassi e infila Morandi sulla sua sinistra. Alla mezz’ora il Porta Romana accorcia le distanze su calcio di rigore decretato dall’arbitro Mangani per un netto fallo di Ciardini su Vecchi. Mazzoni dal dischetto spiazza Motti con un tiro preciso sulla sua sinistra. Sembra l’inizio della riscossa arancioera, ma dopo due minuti di gioco arriva la doccia fredda ad opera del solito Milanesi che, lanciato in fuga dall’esperto figlio d’arte Galbiati, batte Morandi chiudendo le ostilità a favore degli ospiti.

PORTA ROMANA: Morandi, Cirri, Galasso, Matteo G., Vanni, Aragoni, Centrone, Mazzanti, Vecchi, Caschetto, Calabretta. A disp.: Romagnoli, Franchi, Semplici, Traversari, Niscola, Giuliano, Mazzoni, Corsi, Mearini. All.: Lacchi
SANGIMIGNANOSPORT: Motti, Camilli, Ciardini, Galbiati, Neri, De Palma, Caponi, Buonavoglia, Bartolini, Calamassi, Milanesi. A disp.: Porcelli, Lusini, Bacci, Viani, Marulli, Cicali F., Borri, Scaglione, Giuggioli. All.: Ercolino
ARBITRO: Mangani Matteo di Arezzo
RETI: 4′ Milanesi, 50′ Bartolini, 74′ Mazzoni rig., 77′ Milanesi