Eccellenza, 17ª giornata: Porta Romana-Colligiana 2-2

Firenze, 5 gennaio 2020 – Pareggio 2-2 tra Porta Romana e Colligiana nella prima gara del 2020. Dopo una prima fase di gioco contraddistinta da un equilibrio tattico tra le due squadre, rompe gli indugi la compagine ospite che al 25′ passa in vantaggio con il centrale difensivo Ticci, bravo a sfruttare sottorete un cross teso di Biagi dalla linea di fondo della corsia di destra. La reazione della formazione di Lacchi è rabbiosa: passano 8′ e gli arancioneri conquistano un rigore per un netto atterramento in area di Vanni mentre si apprestava a colpire di testa a pochi passi dal portiere Fenderico. Dal dischetto trasforma il nuovo acquisto Calabretta.

Regala molte più emozioni il secondo tempo. Porta Romana pericoloso già in apertura, con Mearini che al centro dell’area non aggancia al volo un assist calibrato di Caschetto. Gol sbagliato, gol subito: al 7′ passano ancora gli ospiti. Rigore per la Colligiana, concesso dal sig. Donati per un fallo commesso da Morandi su Bouhamed lanciato in area di rigore: dagli undici metri calcia Biagi, Morandi respinge ma lo stesso Biagi ribadisce in rete. Immediata la risposta del Porta Romana: la conclusione al volo da fuori area di Traversari, su assist del subentrato Centrone, si insacca alla destra di Fenderico. Poco dopo, nuova occasione per gli arancioneri con il vivace Centrone in evidenza: tiro al volo e palla di poco sopra la traversa. Sfortunato Caschetto al 24′, la cui traiettoria disegnata direttamente su calcio d’angolo, “alla Palanca”, va ad impattare l’incrocio dei pali opposto alla direzione del tiro. Altra occasione per il Porta Romana alla mezz’ora, con Mearini che, da posizione ravvicinata, di testa su assist di Galasso, trova pronto Fenderico. L’ultima chance, però, capita al 41′ sui piedi di Iaquinardi, la cui punizione da posizione defilata colpisce il palo opposto alla destra di Morandi.

PORTA ROMANA: Morandi, Matteo G., Galasso, Matteo L., Spinelli, Aragoni, Vanni, Traversari, Mearini, Caschetto, Calabretta. A disp.: Geneletti, Giachi, Giuliano, Franchi, Semplici, Niscola, Caniggia, Mazzoni, Centrone. All.: Lacchi Stefano
COLLIGIANA: Fenderico, Focardi Olmi, Rustioni, Bouhamed, Saitta, Ticci, Silvestri, Biagi, Carlotti, Iaquinandi, Ceccatelli. A disp.: Pupilli, Ciacci, Marangon, Camarri, Reale, Ciolli, Dosso, . All.: Ghizzani Marco
ARBITRO: Donati Alessandro di Livorno
RETI: 23′ Ticci, 31′ Calabretta rig., 54′ Biagi, 55′ Traversari