Juniores: Porta Romana-Sestese 1-0. Lacchi: «Tre punti fortemente voluti. Contento per i ragazzi e per l’ambiente»

Firenze, 6 febbraio 2019 – Il Porta Romana vince il derby metropolitano contro la Sestese: a decidere la gara è una punizione vincente di Centrone al 90′. Mister Stefano Lacchi commenta così: «Volevamo in tutti i modi i tre punti. Sono contento per i ragazzi e per tutto l’ambiente, le vittorie danno fiducia, autostima e fanno lavorare con più serenità. E’ sempre bello vincere un derby all’ultimo minuto, i ragazzi sentivano particolarmente la gara perché venivamo da un periodo non semplice a livello di risultati. Nelle partite precedenti la squadra aveva tenuto bene il campo, ma ci era mancato sempre qualcosa per portare a casa il risultato pieno. Sabato ci siamo finalmente riusciti, anche se non è stato semplice, la Sestese è la squadra che ci ha messo più in difficoltà da quando sono arrivato io. Nei primi 20′ abbiamo sofferto: non riuscivamo a trovare le linee di passaggio giuste, abbiamo giocato spesso lungo, palloni che risultavano però sempre preda dei loro centrali. Non siamo stati bravi ad accorciare sulle secondo palle. Nella prima frazione il nostro portiere ha fatto un paio di parate. Nel secondo tempo abbiamo preso le misure, il loro portiere ha fatto alcuni ottimi interventi, poi purtroppo abbiamo sbagliato un rigore con Centrone. Finalmente all’ultimo minuto è arrivato il gol su punizione, da 10 metri fuori area, bravissimo Centrone a riscattarsi per il rigore parato. Sabato affronteremo la capolista Fucecchio. Questa squadra ha dei valori, andiamo a giocarcela…»