Eccellenza, 17ª giornata: Porta Romana-Olimpic Sansovino 1-1

Firenze, 15 gennaio 2016 – Un pareggio che lascia l’amaro in bocca. Nella prima partita casalinga del girone di ritorno, il Porta Romana non va oltre l’1-1 contro l’Olimpic Sansovino. Gli arancioneri di mister Targetti, privi degli squalificati Santini e Campana, passano in vantaggio al 13’ con Pomo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 22’ arriva però il pareggio degli aretini, con Lazzeroni sempre su azione da calcio d’angolo. Non impeccabile nell’occasione il portiere Morandi. Al 29’ l’episodio che potrebbe segnare una svolta nell’incontro: il difensore ospite Lanni commette fallo su Vecchi, l’arbitro sig. Cioce di Pisa prima concede il rigore al Porta Romana, poi rettifica dopo un consulto con il guardalinee, assegnando la punizione dal limite. Nell’occasione Lanni viene espulso. In superiorità numerica per un’ora di gioco, il Porta Romana assedia la porta di Lancini, ma senza esito, tra legni (uno per tempo colpiti da Chiarelli), errori sotto porta, miracoli del portiere e conclusioni ribattute sulla riga da difensori.
Sugli altri campi, finisce in parità la sfida tra Sestese e Fortis Juventus, mentre perdono Foiano, Valdarno, Lastrigiana e Chiusi. Occasione persa quindi per il Porta Romana per avvantaggiarsi sulle dirette concorrenti. Domenica gli arancioneri faranno visita alla Sinalunghese, la settimana successiva riceveranno alle Due Strade l’Aquila Montevarchi ammazzacampionato.

PORTA ROMANA: Morandi, Stella, Sarti, Pomo, Lovari, Alessandrini, Gori, Fossati, Vecchi, Chiarelli, Manzani. A disp.: Compagnoni, Giachi, Bargelli, Blinishta, Capineri, Toccafondi, Silvestri. All.: Targetti.
OLIMPIC SANSOVINO: Lancini, Rienzi, Magnanensi M., Lanni, Romani, Rampini, Artini, Faurro, Casini C., Lazzeroni, Vichi. A disp.: Bellucci, Bruni, Polvanesi, Magnanensi A., Pascucci, Parigi, Casini E. All.: Viviani.
ARBITRO: sig. Tobia Cioce di Pisa, coad. da Maicol Cinotti e Martina Corsini di Livorno
RETI: 13′ Pomo, 22′ Lazzeroni
NOTE: al 29′ espulso Lanni