Eccellenza, 23ª giornata: Zenith Audax-Porta Romana 3-2

Prato, 16 febbraio 2020 – Il Porta Romana incassa la terza sconfitta nel girone di ritorno: al “Chiavacci” vince di misura la Zenith Audax (3-2) al termine di una gara combattuta a viso aperto dalle due squadre. La prima occasione è per gli arancioneri: su calcio d’angolo svetta Giacomo Matteo, palla di poco alta. Al 13′ passano gli uomini di Lacchi: serie di batti e ribatti, dal limite dell’area Calabretta fulmina Evi. Rispondono i lanieri: al 18′ Manganiello calcia alto, al 20′ Silva Reis impegna Morandi su punizione. Al 21′ ecco il pareggio di Del Bianco, che insacca in spaccata. Poco dopo Manganiello conclude a fil di palo. Si rivede il Porta Romana al 30′: disimpegno sbagliato di Evi, conclusione da fuori di Vannu, palla a lato.
Secondo tempo. Al 3′ passa la Zenith Audax: cross di Braccini, velo di Manganiello, Silva Reis insacca. Al 57′ Picchianti innesca Silva Reis, Giacomo Matteo lo atterra in sciolata, l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri trasforma lo specialista Picchianti. Al 90’ Maretto atterra Vecchi in area, dal dischetto segna Giacomo Matteo.
Domenica al “Bozzi” Porta Romana-Rignanese.

ZENITH AUDAX: Evi, Braccini (88’ Michienzi), Perugi (82’ Bechini), Mari, Maretto, Magelli, Bonfanti A. (77’ Marseglia), Picchianti, Del Bianco (69’ Ferraro), Silva Reis, Manganiello. All.: Bellini. A disp.: Ricciarelli, Benvenuti, Tempestini, Falteri.
PORTA ROMANA: Morandi, Cirri (46’ Caniggia), Giuliano, Matteo L., Matteo G., Vanni, Mazzoni, Mazzanti (48’ Vecchi), Centrone (55’ Traversari), Caschetto, Calabretta (62’ Semplici). All.: Lacchi. A disp.: Geneletti, Franchi, Corsi, Niscola, Mearini.
ARBITRO: Giordano di Grosseto.
RETI: 13’ Calabretta, 21’ Del Bianco, 48’ Silva Reis, 57’ Picchianti, 90’ Matteo G. (rig.).