Eccellenza, 28ª giornata: Sinalunghese-Porta Romana 3-1. A 180′ dalla fine verdetti tutti da scrivere

Sinalunga, 23 marzo 2014 – Il Porta Romana è sconfitto 3-1 dalla Sinalunghese e non può ancora festeggiare la matematica salvezza: se la forbice tra la penultima (attualmente l’Albinia con 22 punti) e la quintultima (Rignanese e Sangimignano a 36) è superiore ai 10 punti, non altrettanto si può infatti dire del distacco tra la terzultima (con la vittoria odierna sull’Albinia, il Chiusi sale a 27 punti) e la quartultima (la Bucinese con 35 punti). Il Porta Romana, con 39 punti e 8 squadre alle spalle, ha un margine rassicurante, ma occorre prestare massima attenzione nelle ultime due giornate. Il calendario non è di aiuto: domenica al “Buozzi” (inizio ore 15:30) gli arancioneri di mister Guarducci se la dovranno vedere con la capolista San Donato Tavarnelle (55 punti, contro i 52 del San Giovanni Valdarno). Per quanto riguarda i play-off, gli ultimi due posti dovrebbero essere appannaggio di Nuiva Foiano e Sestese, ma anche in questo caso bisognerà guardare alla forbice (attualmente di 9 punti) tra seconda e quinta classificata.

La partita: al 7′ Sinalunghese in vantaggio su calcio di rigore concesso per fallo di mano di Pomo. Poco dopo mister Guarducci è costretto a sostituire l’acciaccato Fedi. Sta per entrare Chiarelli, ma l’arbitro lo espelle prima che faccia il suo ingresso in campo. A Fedi subentra così Meucci. Al 24′ il Porta Romana pareggia con Conti su calcio di rigore. Primo tempo che si conclude sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo gli arancioneri provano ad alzare il ritmo, ma senza risultato. Anzi, è la Sinalunghese a portarsi in vantaggio al 30′, su azione da calcio d’angolo. Poco prima era stato allontanato dal campo mister Guarducci. Al 42′ arriva anche il terzo gol della Sinalunghese, con un bella conclusione dalla distanza di Vasser. Nel recupero altra espulsione, comminata a Santini. Si chiude così un week-end da dimenticare.