Eccellenza, 21ª giornata: Porta Romana-SanGiovanniValdarno 1-1

ImageFirenze, 2 febbraio 2014 – Pareggio 1-1 allo stadio “Buozzi” tra Porta Romana e SanGiovanniValdarno. Arancioneri in formazione rimaneggiata, mister Guarducci, viste anche le assenze di Leo e Ciolli, cambia modulo schierando un 4-4-2 con Conti e Fedi di punta, Santini a destra e Esposito a sinistra. In difesa rientra Frutti dopo Porta Romana in vantaggio al 15′ su bella azione di contropiede di Conti, palla per Santini che infila Muscas. Non si fa attendere la rezione degli ospiti: due occasioni in pochi minuti per Lepre, che prima spara alto da buona posizione, e poi conclude di poco alto di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. SanGiovanniValdarno vicinissimo al gol al 34′: palla persa dal Porta Romana, tiro immediato del n. 10 De Gori che sorprende Bercigli ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0. Il forcing degli azzurri è premiato in avvio di secondo tempo: al 5′, sull’ennesimo calcio d’angolo, Morelli pareggia di testa. Passano 60″ e Bercigli è miracoloso su conclusione di De Gori da fuori area. Poco dopo Guarducci sostituisce l’infortunato Fedi con Chiarelli. Proprio Niccolò si rende pericoloso a metà ripresa, prima su una veloce ripartenza di Meucci, poi costringendo la difesa avversaria al fallo proprio al limite dell’area di rigore. Ci potrebbe stare l’espulsione per fallo da ultimo uomo, ma l’arbitro si limita all’ammonizione. La punizione si infrange sulla barriera azzurra. Il risultato non cambia, finisce 1-1.

PORTA ROMANA: Bercigli, Cecconi, Frutti, Bartalesi (35′ st Locchi) Antonacci, Meucci, Esposito, Santini, Conti (45′ st Bandelli) Giannoni, Fedi (11′ st Chiarelli). All. Guarducci
SANGIOVANNIVALDARNO: Muscas, Benucci,Fedeli, Frijio, La Rocca (18′ st Romanelli), Morelli, Mugelli, Nardoni, De Gori, Petriccione (18′ st Pollini), Lepre. All. Benedetti
ARBITRO: Dal Pan di Belluno
MARCATORI: 15′ pt Santini (P), 5′ st Morelli (S)